Многие хозяйки или профессиональные повара уверены, что любое даже самое сложное блюдо можно приготовить гораздо быстрее и легче, если подобрать для этого подходящую посуду. Чтобы правильно выбрать и купить в интернет-магазине https://posuda-rostov.ru/category/farfor_4/gusi/ сковородки и кастрюли, стоит ознакомиться с особенностями материала, из которого она изготовлена.
Чугунная посуда достаточно тяжёлая, поэтому пользоваться ею может быть не всегда удобно. Поверхность таких кастрюль и сковородок износоустойчивая: металл не боится царапин, потёртостей и иных повреждений. Уникальность чугунной посуды в том, что структура стенок пористая. Это позволяет впитывать излишки жира и масла, которые выделяются во время жарки или запекания. Так создаётся естественный антипригарный слой.
Алюминиевая посуда легкая и удобная в использовании. Материал отличается высокой теплопроводностью, поэтому в таких кастрюлях очень быстро закипает вода. При этом металл вступает в химические реакции при контакте с пищей и начинает окисляться, в результате чего блюдо может потерять свой первоначальный аромат. Лучше использовать алюминиевую посуду для варки овощей, яиц или пельменей.
Кастрюли из нержавеющей стали очень популярны: они имеют сравнительно небольшой вес, их поверхность не боится механических повреждений, а сама посуда долговечна. С поверхности стенок легко удалить даже сложные загрязнения с помощью как мягких губок, так и металлических щеток. Но в такой посуде крайне быстро пригорают продукты, поэтому лучше использовать ее для тушения блюд.
|